休日の早朝ランニング後
「鉄分」補給のため「アサイーボウル」をつくってもらいました。
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【材料(2人前)】
フルッタフルッタの冷凍アサイー 1パック(100g)
牛乳 約20cc
バナナ 半分
ミックスベリー 10粒程
①以上の材料を一気にブレンド
②グラノーラをボウルに入れ、①をかける
③①とは別にミックスベリーと輪切りバナナをのせて出来上がり

鉄分の次は、「たんぱく質」「カルシウム」が欲しくなったため
お昼御飯にピザを食べに行きました。

しかもわざわざ、熊本県北の菊池市まで
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以前から様々な媒体で紹介されていたピザ屋さん
ナポリピッツァ研究所「イルフォルノドーロ」
亭主がどうしても行きたかったお店です。

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お店の看板は店主さんのデザインによるもの

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薪窯は店主の設計による「イルフォルノドーロ」
まさに「黄金の窯」!

我が家はSセット1,500円を2つ注文

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トマト、レタスときのこのミックスサラダ
バルサミコとパルミジャーノのおろし掛け
きのこの味わいが秋らしくおいしいです。

お目当てのピッツァ
1枚はマルゲリータ
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モッツアレラはなんと!自家製とのこと
窯に入れてわずか1分で焼きあがりました。

2枚目は
クアトロフォルマッジョ
4種のチーズという意味です。
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ゴルゴンゾーラの香りと塩分がとても効いてて
とってもおいしいです。
生地はふわっと、もちっと、
という表現では容易すぎるでしょう。

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デザート盛りとエスプレッソ
左手前はラムレーズンのジェラートですが、
レーズンが全体にしっかりとすり込んであり甘くおいしいです。
右奥は杏仁豆腐のプリン。
量が少なく、しっかり味わう前にのどを通過してしまいました。
もう少し味わいたかったですね。

エスプレッソは粉のタンピング具合が良く
香ばしい風味が抜群でクレマもしっかり立っていました。

このお店、ブログやfacebookなどでお店の立ち上げから
素材の選定などしっかり面白く記録されています。
そこには店主さんのセンスの良さとこだわりや
意気込みがひしひしと伝わります。

まだまだ、どこまでも進化して行きそうで、
再訪必至なこのお店が
我が家から遠方にあることが悔やまれてなりません!


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